Как выбрать светодиодную люстру?

Как выбрать светодиодную люстру?

Уже давным-давно исчезают из обихода обычные лампочки-«груши» из детских загадок. Сначала им на смену пришли энергосберегающие лампочки, а теперь и вовсе ультрамодные и современные светодиодные светильники, которые ярко светят и эффектно выглядят.

Пару лет назад светодиоды использовались только для освещения рекламных проспектов, мерцали на вывесках, в общем, выполняли какие-то утилитарные функции. Сейчас же светодиодные светильники-«точки» есть практически в каждом доме, а недавно ими стали оснащать полноценные люстры. Но как же выбрать оптимальную конструкцию? Не знаете? Тогда мы расскажем!

В чём особенность светодиодной люстры?

Люстра давно перестала быть исключительно функциональным объектом – возможностей осветить любую комнату существуют просто сотни! Эстетичность выходит едва ли не на передний план – как и практичность, и современность.

Светодиодная люстра отличается от обычной тем, что она способна создавать причудливые узоры, «играть» светом, менять оттенок освещения и т.д. Это незаменимый компонент для реализации стильного дизайнерского решения, как, например, подвесная светодиодная люстра IMEX MD.8719-5-S WH, которая просто безупречно вписывается в скандинавский интерьер или гостиную в стиле «лофт».

Достоинства светильников

Светодиодные люстры имеют несколько неоспоримых преимуществ перед обычными конструкциями:

  • служат дольше;
  • потребляют минимум электричества;
  • устойчивы к механическим повреждениям;
  • отдача больше, чем у обычных ламп;
  • эстетичны.

На что ориентироваться при выборе?

Чтобы подобрать оптимальную для себя люстру со светодиодами, руководствуйтесь простыми правилами:

  • Обязательно решите, будет ли эта люстра центральным источником освещения или её назначение исключительно декоративное? Для первых целей подойдёт, например, подвесная светодиодная люстра Imex MD.0512-4-S CH, а просто для декора лучше выбрать люстру вроде Imex MD.0190-5-S CH+BK.
  • Определите необходимую для освещения комнаты мощность светодиодных ламп и согласуйте эту величину с техническими характеристиками люстры.
  • Выберите подходящий свет светодиодов.
  • Определитесь с производителем: лучше отдать предпочтение современным стильным моделям от проверенных мастеров, например, из Италии.
  • Уточните, подойдёт ли оптимальная модель под ваш интерьер.

Обязательно рассчитайте объем света, который будет выдавать люстра: будет ли его достаточно для полноценного освещения?

Если вы хотите, чтобы ваш дом был оформлен современно, стильно, был функциональным, то вы наверняка задумались о том, чтобы приобрести светодиодную люстру. Если это так, то добро пожаловать в нашу компанию! Опытные консультанты помогут подобрать оптимальное решение – эстетичную люстру, подходящую по цене и стилю к вашему интерьеру, практичную и подходящую по размеру для помещения. Приходите к нам – мы поможем осветить ваш дом!

Возврат к списку