Гипермаркет освещения
Как выбрать уличное освещение?

Как выбрать уличное освещение?

Выбрать уличное освещение сегодня не составляет никакого труда, ведь ассортимент моделей настолько широк, что разбегаются глаза. И, пожалуй, именно в этом и заключается основная трудность при выборе – как их сотен и тысяч фонарей, светильников, прожекторов выбрать что-то одно?!

Зачем нужно освещение улицы?

Если вы задумались об уличном освещении, то, значит, это одно из двух: либо вы живёте в частном доме, либо являетесь обладателем дачи. И в том, и в другом случае вам необходимо организовать освещение участка (а, возможно, и самого дома), чтобы даже ночью иметь возможность ориентироваться на территории, выполнять какие-то работы и просто располагать временем и местом для комфортного отдыха на улице, с мангалом, в беседке, с приятной компанией…

Освещение может быть функциональным (например, навигационным, охранным, утилитарным, когда подсвечиваются бытовые сооружения) и декоративным, ночным и дневным. Дневное освещение используется только для создания вдохновляющей и нежной, чувственной атмосферы в вашем саду.

Какие бывают уличные светильники?

Уличные светильники делятся на несколько категорий:

  • настенные;
  • грунтовые, или ландшафтные (они закрепляются в землю);
  • подвесные;
  • парковые;
  • архитектурные (очень стильные и эффектные светильники, которые выполняют больше декоративные функции и служат для создания визуального образа здания, завершают композицию участка);
  • прожекторы.

Для уличного освещения совершенно допустимо сочетать сразу несколько разновидностей освещения – например, если требуется подсветить красивые ступеньки на веранду, то может пригодиться уличный светильник прожекторIL.0012.9310 LED; а вот альпийскую горку поможет красиво выделить ландшафтный светильник.

Советы по выбору уличного освещения

При выборе подходящих светильников для освещения участка, дома или элементов ландшафтного дизайна стоит в первую очередь продумать концепцию освещения и определиться, в каком стиле осветительные приборы вам нужны – например, очень глупо ставить массивные парковые фонари для освещения дорожек в палисаднике, а вот уличный подвесной светильник Elektrostandard Antares H черное золото 4690389064975 на натянутом тросе будет смотреться как нельзя лучше. В целом требования к уличному освещению можно охарактеризовать так:

  • уточните индекс безопасности выбранного изделия – он должен быть не ниже, чем IP44;
  • фонарики высотой до 90 см подходят для освещения объектов ландшафтного дизайна, например, клумб и деревьев;
  • рассчитайте длину проводов и уровень выдаваемого напряжения: их должно хватать для обеспечения работы светильников;
  • определите необходимый уровень света и рассчитайте объём, который может выдать интересующая вас модель.

Если вам сложно разобраться в модных тенденциях или не можете разобраться в технических характеристиках моделей, наши специалисты с удовольствием помогут решить вашу проблему, а широкий ассортимент светильников поможет найти прибор на любой вкус, для участка и дома в любом стиле. Приходите! Мы работаем ради вас!

Возврат к списку